Нет комментариев

Выращивание гусят

Если гусят выращивают без наседки, то в помещении необходимо поддерживать относительно высокую температуру:

  • от 1 до 3 дней 30-28 °С;
  • от 2 до 5 дней 28-25 °С;
  • от 6 до 7 дней 25-23 °С;
  • от 8 до 10 дней 24—22 °С;
  • от 11 до 15 дней 22—20 °С;
  • от 16 до 20 дней 20—18 °С.

Гусят переводят в отапливаемое помещение не позднее 24 часов с момента вывода и содержат там 15 – 30 дней, в зависимости от времени года и метеорологических условий.

Слабых и отставших в росте гусят отсаживают в отдельную загородку и дают лучшие корма.

Плотность посадки гусят не должна превышать 8-10 голов на 1 м2 площади пола.

На пол настилают подстилку.

Для обогрева гусят можно использовать переносную лампу с длинным шнуром. В патрон (желательно фарфоровый) вкручена лампа 200—300 Вт. Круг из жести диаметром 60 см прикреплен к патрону возле лампочки.

Обогреватель для загона

Обогреватель для загона

Тепло равномерно распределяется в радиусе круга. Необходимо отрегулировать высоту лампы от пола, чтобы гусятам не было жарко. Температура на уровне подстилки должна быть в пределах 25—28 °С. Одна из стенок загончика сделана из реек высотой 30 см с расстоянием между ними 4—5 см. Здесь ставится корм и вода. Гусята просовывают головки между рейками и клюют, пьют воду, не загрязняясь сами. Лампа горит круглосуточно. При хорошей солнечной погоде гусят можно держать на воздухе.

При выращивании гусей на мясо в клетки помещают 17—20 суточных гусят на 1 м2 пола. Температура в помещении должна быть в пределах 30 °С в первые дни выращивания, и затем ее снижают до 20 °С к 20-дневному возрасту.

Первую неделю освещение должно быть круглосуточным (4 Вт на 1 м2 пола), к 2-месячному возрасту световой день сокращают до 15 часов. Затем молодняк и взрослых гусей содержат на глубокой подстилке с плотностью посадки 2 головы на 1 м2 пола.

Гусят с двухмесячного возраста содержат при 7—8-часовом световом дне, а в период яйцекладки световой день увеличивают до 15 часов.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Scroll Up