Нет комментариев

Интересные факты о перепелах

Перепелиные яйца — прекрасная альтернатива витаминно-минеральным комплексам и пищевым добавкам. Это своего рода «ампулы здоровья». Действительно, на сегодняшний день это, пожалуй, один из немногих натуральных продуктов, способных восполнить недостаток необходимых организму веществ, которые в яйцах перепелов присутствуют в концентрированном виде. Перепелиные яйца помогают укрепить иммунитет, систематическое употребление их в пищу служит прекрасным средством профилактики простудных заболеваний. Дети и взрослые, использующие в пищу яйца перепелов, реже болеют ОРЗ, а если даже и заболевают, то болезнь легче вылечивается и не имеет осложнений.

Главврач Иркутского областного онкодиспансера Виктория Дворниченко пришла к выводу, что постоянное употребление перепелиных яиц в пищу помогает предотвратить предопухолевые состояния молочной железы, ведь раковая опухоль развивается вследствие снижения иммунитета. Яйца же перепелов обладают удивительным свойством: клетки рака они убивают и в то же время повышают иммунитет.

В перепелиных яйцах содержится олиневая кислота, которая помогает выводить камни из печени, почек, желчного пузыря. Их используют также при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, щитовидной железы. Эффективно помогают яйца при лечении сахарного диабета, туберкулеза, бронхиальной астмы, эпилепсии, экзем и др.

Перепелиные яйца способны вылечить от бесплодия. Также рекомендуется включать их в ежедневный рацион беременных женщин, поскольку они помогают существенно улучшить самочувствие при токсикозе, насыщают организм аминокислотами, витаминами и микроорганизмами, необходимыми для восстановления в постродовом периоде, а также увеличивают количество молока.

Широко популярны перепелиные яйца среди культуристов, которые используют их для наращивания мышечной массы и восстановления организма после интенсивных тренировок. Более того, они помогают быстро восстановиться после инфаркта, инсульта, операций.

В Японии школьники перед занятиями едят по два перепелиных яйца. Это способствует улучшению памяти, зрения, укрепляет нервную систему, а также помогает развитию всего организма в целом. Перепелиные яйца также обладают эффектом, во много раз превосходящим по силе таблетки виагры. Был даже изобретен коктейль «Молодость», который фантастически улучшал мужскую потенцию. Подобный эффект объясняется тем, что в состав перепелиных яиц входят множество витаминов и микроэлементов, таких как фосфор, железо, витамины А, и В2.

В европейской парфюмерной индустрии перепелиные яйца являются неотъемлемым компонентом большинства дорогих кремов и шампуней. Это и не удивительно, ведь перепелиные яйца содержат тирозин — аминокислоту, которая поддерживает здоровый цвет лица, и даже, по мнению многих ценительниц натуральной косметики, заключает в себе секрет молодости.

Научно доказано, что целебными свойствами обладают не только сами яйца, но также и их скорлупа. Выяснилось, что скорлупа перепелиных яиц — идеальный источник легкоусвояемого кальция. Недостаток кальция является причиной таких неприятностей как хрупкость костей, зубов, искривление позвоночника, малокровие, аллергия, высокий риск простудных заболеваний. Решить проблему нехватки кальция достаточно сложно, так как он очень плохо усваивается организмом. Вот здесь-то и приходит на помощь скорлупа перепелиных яиц, ведь, помимо легкой усвояемости, она содержит массу необходимых организму микроэлементов, не имеет никаких побочных действий, а излишки кальция не откладываютсяв костях и суставах.

Применение яичной скорлупы улучшает состояние волос и ногтей, помогает избавиться от кровотечения из десен, запоров, бессонницы, раздражительности, сенной лихорадки. Это эффективное средство для выведения из организма радионуклидов, стронция-90.

Доктор Кромпехер советует употреблять скорлупу перепелиных яиц в следующих случаях:

  1. во время беременности;
  2. детям в возрасте 1—6 лет;
  3. в подростковом и юношеском возрасте (до 20 лет);
  4. в начале года, когда в организме ухудшается кальциевый обмен;
  5. раз в полгода взрослым для профилактики кариеса и остеопороза, заболеваний позвоночника.

Скорлупа перепелиных яиц прекрасно очищает воду от хлора и тяжелых металлов, позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс.

В природе не существует испорченных перепелиных яиц, так как в них содержится лизоцим — аминокислота, препятствующая развитию микроорганизмов. Поэтому перепелиные яйца не теряют своих полезных свойств даже при комнатной температуре.

Перепелиные яйца не только не провоцируют аллергию, но и подавляют её за счет белка овомукоида, который широко используют при создании антигистаминных препаратов.

Способ получения кальция из скорлупы перепелиных яиц в домашних условиях

Высыпать скорлупу перепелиных яиц в кастрюлю с холодной водой и прокипятить в течение 5—7 минут, слить воду, ополоснуть. Затем ещё раз залить холодной водой и прокипятить. Слить воду, ополоснуть и залить яблочным уксусом на сутки. Уксус слить, ополоснуть скорлупу и высушить на солнце. Перемолоть несколько раз в кофемолке.

И ещё один интересный факт. 22 марта 1990 г. в космосе родилось первое живое существо. Это был перепеленок, вылупившийся в специальном космическом инкубаторе. В августе того же года на орбитальную станцию были доставлены 4 взрослые особи японской породы, которые после возвращения на землю долго жили и размножались. В 1999 г. на борту станции «Мир» в транспортном инкубаторе из 60 перепелиных яиц вылупились 37 птенцов. Из 10 птенцов, отобранных для возвращения на Землю, выжили трое, остальные погибли от переохлаждения при спуске.

Рейтинг:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Scroll Up